Что в некий храм

Что в некий храм
 
Что в некий храм, являюсь в молл.
Как бог в свой дом, для поклонений.
Здесь я молящихся нашел,
Ряды упавших на колени.
 
Здесь все мое, доступно мне,
Теперь, иль прежде, или скоро.
Горят экраны на стене,
И ждут, рассеянного взора.
 
Ряды картинных овощей,
Пластмассой в холоде сверкая,
Подвластны прихоти моей,
За счастье жертву почитая.
 
И мясо, розою любви,
Открыть до дна себя готово.
Все лишь желания мои.
И ждет внимания и слова.
 
Бутылей дымчатый отряд,
Хранящих спирт времен угасших.
На страже прошлого стоят
И будущих улыбок наших.
 
И рыбы, пав на холод льда,
Открыли рты последним словом.
Я прихожу, но не всегда,
К покупкам маленьким готовым.
18.04.2021 08-36