Пар грусти

Стужа, хлада, лес и кровь,
Что мне делать здесь?
А коль уж не увянет эта боль?
Не понимаю это чувство я,
Неужели это только у меня?
В душе как маленький надрез,
И будто дым туда залез,
И он кочует там часами,
То он там есть, то его нету,
Нет расписания когда мне ждать его привету.
И появился он у меня давно,
Наверное, так надобно ему было,
Ведь если бы не он, то по сему,
Не получалось бы творить мне в тёплом сну.