Разлив в бокалы терпкого вина (Преображенская Людмила)

Аудиозапись

Разлив в бокалы терпкого вина
И выдохнув недельным перегаром,
Я речь держал, что жизнь, увы, сложна,
В конце пути окажешься на нарах.
 
Я человек, хожу на двух ногах,
В мечтах о том, что памятник воздвигнут,
Расставив ноги, распахнув пиджак,
Из камня со стихами к людям прыгну.
 
Как просто все, понятно и легко,
Послав всех графоманов на три буквы,
Я вознесусь орлищем высоко,
Над пастбищем, картофелем и брюквой.
 
Тщеславие сожму свое в кулак,
Мне бездны гениальности открылись
И днем и ночью слышу лай собак,
Завистников и критиков унылых.
 
Стезя поэта — вечный мордобой,
А в перерывах лесть и подхалимство,
Кольцо в карман и с вынутой чекой
Парнас как ринг в безумии бесчинства.
 
Мораль и совесть — жареный миндаль
И правда, как водица на ладошке,
Но гениальность — это божий дар,
Горчащий цианидом в каждой стёжке.