У прощания разные лица

У прощания разные лица,
сожалений бывают гримасы…
Безразличье во взоре ютится,
на душе – подрывают фугасы.
А бывает, с ехидной улыбкой
к нам приходит прощальное время
и любовь, заменяя бутылкой,
мы забудем как тяжкое бремя.
Вновь в душе отзовется тоскою
расставания миг безутешный,
и сомнения хлынут рекою,
окуная во мрак нас кромешный.
Может долгое время так длиться,
ковырять будем память прилежно…
У прощания разные лица,
только с грустью они неизбежно.
И не стать уже близкими больше,
мы наскучить успели друг другу,
миг разлуки, я знаю, всё дольше
будет мучить, петляя по кругу.
У прощания разные лица…
Но кричит сердце криком истошным:
Нам ещё по ночам будут сниться
те мгновения, что стали прошлым…