Вот проснулся Рассвет, потянулся...

Вот проснулся Рассвет, потянулся...

Аудиозапись

Вот проснулся рассвет, потянулся
И зажег огонёк свой опять...
Оглянулся на ночь, улыбнулся,
И давай огонёк тот плясать...
 
Гладь озёр запылала румянцем –
А рассвет только в них заглянул.
Вмиг деревья покрылись багрянцем –
Лишь спросонья тихонько зевнул.
 
Полетел над землёю он дальше,
Всех касается легкой рукой.
Просыпаться лугам велит, чаще,
Увлекая их всех за собой.
 
Птичий хор затянул свою песню,
В небо синее звуки летят,
Слышит трели их всё поднебесье,
У природы глазёнки блестят...
 
Здравствуй, день! Как мы все тебе рады!
Благодатью разлилось окрест.
Всё живое поёт серенады,
И лазурью струится с небес.