Я к лучику всем сердцем потянулась...

Я к лучику всем сердцем потянулась...
Луч солнца золотой бежит по крыше,
И вот он по карнизу ниже-ниже,
 
И вот проник уже ко мне в окошко,
Пощекотал в носу совсем немножко...
 
Я машинально на него очки,
Спросонья вкусно громкое "Апчхи!"
 
Старик Морфей обиделся тотчас,
А я открыла мигом правый глаз,
 
Потом другой, и сладко улыбнулась,
И к лучику всем сердцем потянулась.
 
Привет, мой новый день! Я вновь с тобой!
Прекрасен был во сне полет ночной,
 
Но столько дел сегодня ждет меня,
От радости весь мир хочу обнять,
 
Знакомый чую запах капучино...
Блаженство, рай... На кухне мой мужчина!
 
Как все же жизнь земная хороша!
Ликует и поет моя душа...