бывший дождь

И как-то пережить бы предсугробный мрак
И как-то переплыть замерзшие моря
И чем-нибудь прикрыть душевный мой бардак
И как-то разлюбить и не влюбляться зря
 
Немного подождать, засыплет до трубы
До слюдяных окон до мельниц ветряных
До пальцев ломоты прокушенной губы
Вчерашнее болит в сегодняшних смешных
полосах на руках белесых и немых
где кожа молода и больше нет корост
И научиться бы в обход не напрямик
Еще, не усложнять того, который прост
И не бежать с шарфом в буран к снеговику
И не включать цветам ни Баха, и ни свет
И бросить бы курить взатяг и на бегу,
И сделать наконец кому-нибудь минет
 
А снег, он - бывший дождь и он не виноват
ни в перемене мест ни в перемене лет
Он хрупкий как стекло боится он лопат
Рыдает не скрипит под натиском штиблет
Порезан до костей полозьями и вот
Уродливы рубцы никем не сшитых ран
Ну как мне пережить и старый новый год
И предсугробный мрак и затяжной буран