На мосту Метро

На мосту Метро
На мосту Метро видно Днепр.
На мосту Метро сильный ветер.
Мост Метро строен и  сер.
Люди мчат в синей-синей ракете.
На перилах журавлик простой
Заиграл он синичке польку.
А у той-паскудный настрой.
Журавель ей- постольку-поскольку...
На мосту Метро синий цвет-
Опрокинулось в воду небо
На мосту Метро мой букет
Растрепался и ушел в небыль.
На мосту Метро скрипки писк...
На мосту Метро свет и тени...
Перед сонным туннелем диск
И умершие крошки сирени.
А Журавлик песню допел
И в последний раз тронул струны.
Это мой синичий удел
Догонять колесо Фортуны.   /Рисунок автора/