Уходящее свечение

Уходящее свечение
Твои ласки опоздали на несколько лет,
Если год за сто одиночества,
Значит тысячу или нет?
Снег в крестах от следов мёртвой птицы,
Ты дашь мне ответ?
И к чёрту пророчества!
Мои стены разрушены, нету границ
Тысячелетнего одиночества.
Триста лет моё войско топтало чужие луга,
На усладу высочества,
Пять столетий мой флот топил судна врага,
Я топил в себе слабость порочного.
Всё крушил пьедесталы ненужных богов
И сметал бастионы сверхпрочные,
Ничего не обрел у чужих берегов,
Я стал ветром, что дует с восточного…
Нежно гладишь ты в раме мой блеклый портрет,
Ты капризна была и настойчива,
Твои ласки, увы, опоздали на несколько лет,
Бесконечного одиночества.
 
Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков
2021 (фото инета)