Старая славянско-чукотская басня

Старая славянско-чукотская басня
Злыдни Модеры
В нашем Мордоре..
Норовят об стол
Тыкнуть мордою..
Инквизиция.
Нет бы, с лицами,
яро, аки престол..
Нет же, токмо - милиция.
 
Так почто, обиженке
Дали в нос мороженкой..?
Перед ним захлопнул дверь
Кто-то отмороженный..
Конь седой тянул трамвай,
Пошевеливай давай!
Бьёт кнутом возница-зверь,
Увернуться не зевай..
 
Не раззёвывая пасть,
Дабы с возу не упасть
(ведь, кобыле будет легче)
Да и, в бабы, не попасть..
 
Не Корея! А мораль –
Звон ручья, что пастораль..
Не чучхЕ, а к чукче мягче..
А, в стихах, наш чукча – враль!