Новые связи

И происходит нейронов разрыв,
Как лески,
Когда на улице ветра порыв
Резкий.
 
Но это не смертельно,
Как падать,
Остаётся вертеться
Память.
 
Она переходит в молодые
Клетки,
И ведёт как поводырь
Метко.
 
И образуются вскоре новые
Связи,
Уже более здоровые
Фантазии.
 
А они нужны всегда
Как воздух,
Чтобы дышали глубже как среда
Ноздри.
 
А свежий воздух питает мозг
Легче,
И сильнее дышит нос,
И лечит.