Вечный огонь

Вечный огонь
Окончен бой. Эхо молчало
В долгожданной, немой тишине.
Метрономом время стучало.
Пришел конец проклятой войне.
 
Победа! Весна и горечь потерь.
Радости слёзы на лицах солдат.
И соловьиная плачет свирель,
Сливаясь с болью тяжких утрат.
 
Вечный огонь у стены Кремля.
В вечном сне неизвестный солдат.
Слезами дождя плачет Земля...
-Он был рядовым или комбат?
 
О том уже не узнает страна,
Как же он подвиг свой совершил...
В чей дом постучалась беда,
Чьим сыном, когда-то, был.
 
Только память. Лежит здесь Герой!
Он, сраженный, на землю упал.
Родину нашу спасая собой
Пяди земли врагу не отдал.!