Святогорск

Святогорск
Хвойными снежинками песок
На тропинке солнечной украшен.
Мне приснился этой ночью сон,
Что краёв таких нет в мире краше
 
Синевою водной ленты вдаль
Наш Донец вперёд задорно мчится
Мне приснилось, что ушла печаль,
Улетела ввысь свободной птицей.
 
И присела птица на плечо
Смелому вождю пролетариата,
И в сто крат красивее ещё
С высоты, я видела когда-то…
 
У реки лесов сосновых ширь,
Жёлтые кувшинки у причала,
И святой прекрасный монастырь
Величаво царствует на скалах.
 
Эту сказку вижу я во сне
Воздух чист, здесь ангелы летают,
Лавра отражается в реке,
И плохие мысли отступают.
 
Наш могучий Северский Донец
Далеко несётся лентой синей
По тропинке манит хвойный лес,
И на свете края нет красивей.