Учебная тревога

Учебная тревога
А в сквере Белоснежка
И гномов семь вокруг
Весна вернулась в спешке
Теплом накрыла вдруг
 
Весёлые детишки
И колокольчик - смех
Качели и машинки,
И солнце греет всех…
 
Но всё - не как обычно
И это не мираж,
Стал здесь уже привычен
Солдатский камуфляж
 
Зелёная травинка
Примята сапогом
Тревога, словно бритва,
По нервам, как ножом.
 
Учебная тревога
Сирены злобный звук,
Всю радость нашу строго
Перечеркнула вдруг
 
Закрались в сердце кошки,
Царапают внутри
Совсем не понарошку
Они сюда пришли…
 
А в школе тренировка
Как спрятаться в подвал,
Сирена воет громко -
Жесток войны оскал…
 
А в скверике на пони
Катают детвору…
И солнце на ладони
Прогонит прочь беду...