Подальше от наивной простоты...

Подальше от наивной простоты...
Служенье муз не стерпит суеты.
И конкурентов тоже не потерпит.
Пусть уведут заоблачные дебри
Подальше от наивной простоты...
 
Спасать себя от роя острых глаз.
Скрывать себя от пристального шума.
Чтоб кто-то что-то взял и не подумал,
Мне объяснять приходится не раз...
 
Попав в капкан из смыслов, фраз и слов,
Остаться в нём?
Отгрызть свою же лапу?
А дождь упрямо продолжает капать,
Меня лишая радости и снов...
 
 
 
 
 
 
Н. М.
17 апреля 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Louis Treserras