К памяти

Я вышел из дому
и прислонился к ближайшей стене,
в глазах пульсировал фонарь,
и горка спрессованных воспоминаний
теснилась в углу моей памяти, как воробьи,
пытающиеся найти тепло с обратной стороны окна.
Я подозвал их, они последовали ровной
толпой, похожи были
на шахматную доску или клавиши рояля,
то невыносимо чёрные, то ослепительно белоснежные,
и каждое, подходя, приносило лист бумаги
с Твоими инициалами.
И эти литеры
затмили и воспоминания,
и листы,
и их цвет.