Замок Юсуповых. глава >30< Ирэн и Анатоль.

Замок Юсуповых. глава >30< Ирэн и Анатоль.
Ну что, уехал врач? Уехал. Что он ещё, тебе сказал?
Да так, поговорили. А почему ты бледный?
Да просто я устал. Ах милый, ты наверное сегодня
плохо спал! Давай поешь, и отдохни. А ты поешь,
со мною? Один я не хочу! Ну хорошо. Лили,
накройте стол, нам на двоих. Ну что ты всё на этот
перстень, смотришь? Пытаюсь вспомнить, как он ко
мне попал?
 
Ну может, ты его в ковре нашла, иль под
кроватью! Зачем вчера вообще, ты в эту
комнату пошла? Ну я же говорю, не знаю!
Ну ладно дорогой, иди уж отдыхать. А ты?
А я вот на террасе, книжку почитаю. Нет,
я один не буду отдыхать! Ну я потом приду!
А я хочу сейчас! Ну что ты делаешь, ты же
порвёшь мне платье! Ну так сними, его!
И этот перстень, тоже!
 
Ого! Что это было!? А может повторим?! Ирэн,
да что с тобой? Ты разве не устала? Нет! Я хочу
ещё! Нет, хватит! Но ты же хочешь!? Хочу, но
нам нельзя! А ну дай руку! Ох милый, я устала!
Прости, но ты же знаешь, что я так много, не
могу. Она к нему прижалась, и уснула. Он был
поражён! Ирэн как подменили! Ему конечно
было хорошо, как никогда доселе! Но это не
его Ирэн, была! Но сон его сморил, и он уснул.
И видит странное, виденье!
 
 
Кровать, они с Ирэн. Вдруг из Ирэн, другая
женщина выходит! Красива телом, чёрные
глаза. И от неё, исходит холод! С постели
поднялась, и глядя на него, с усмешкою,
спросила. Что Граф, понравилось тебе? Я,
лучше, чем она? Тут в комнате из ниоткуда,
появился молодой мужчина. Гера! Да как же,
ты посмела, войти в живое тело!? А почему
бы нет!? Она слаба, и так хотела мужу угодить!
Вот я и помогла!
 
Но ты её, могла убить! И что? Ты бы её тогда,
себе забрал. Ведь ты же очень этого, желал!
Признайся? О да, мне очень нравится она! Но
у него любовь сильнее! И я не дам, её убить!
Так что, давай-ка Гера, убирайся! И больше
никогда сюда не прилетай! Она исчезла. Он
обернулся к Анатолю. Зачем же, ты ей перстень,
снял!? И Анатоль проснулся. И очень осторожно,
чтоб не испугать, руки Ирэн, коснулся.
 
Ирэн была бледна и холодна, она едва дышала.
Он стал её будить. Увы, она была почти мертва,
её сердечко уж почти не билось. И Анатоль его,
в отчаянии, позвал! Ну где же ты!? Она сейчас
умрёт! Коль ты не сон! Так помоги! Он появился,
и над Ирэн склонился. И что-то стал шептать, на
непонятном языке. Ирэн пошевелилась!
Он посмотрел на Анатоля, и сказал. Она жива!
Ты отнеси её к огню, и напои горячим молоком.
А я к себе пошёл. И будто растворился!