Весна в Самаре

Я сижу, смотрю на город,
Разукрашенный весной.
Есть и время, есть и повод -
Воскресенье, выходной.
 
Дома спят жена и дети,
Дома тихо и темно,
А в вагоне солнце светит
Через пыльное окно.
 
Я почти в пустом трамвае
Ранним утром, наугад,
Просто еду - так бывает.
До конечной и назад.
 
Мимо площади Самарской,
Дальше вверх по Полевой.
В такт весёлой этой тряске
Я качаю головой.
 
Снег на улицах растаял
И уже едва-едва,
На газонах, прорастая,
Появляется трава.
 
В чистом небе снова кружат
Прилетевшие грачи,
А внизу от лужи к луже
Растекаются ручьи.
 
Подметая тротуары
Ходят дворники с метлой.
Взмах налево, взмах направо -
Мусор крутиться юлой.
 
Скорость снизили немного,
Я смотрю куда-то вдаль.
Снова делают дорогу,
Снова в грязь кладут асфальт.
 
Я по городу катаюсь,
Мне сегодня не до сна.
Я сижу и улыбаюсь -
В нашем городе весна!