Вешний снег сошел с полей

Вешний снег сошел с полей
Вешний снег сошел с полей,
и цветы с травой воспряли.
Ветвям кленов, тополей
солнечные нити спряли
изумрудную листву
мягкую, как будто бархат,
для березок - бахрому.
Стало ярче в старых парках.
 
Облака плывут быстрей,
кудри их белей и выше.
Все становится звучней,
все теплом весенним дышит.
 
Птичьи песни, ветра шум
Зазывают, сладко манят.
Летний сказочный маршрут
нас от зимних дней отвадит.
 
2021