Раздумья

Раздумья
Нанизываю, как на леску бусы,
Прошедшие счастливейшие дни.
Как шар бильярдный загоняю в лузу,
Нельзя ни промахнуть, ни уронить.
 
Таких мгновений было так немного,
Мечтам мешали тысячи преград.
У большинства нелёгкая дорога,
Пришлось пройти и через рай, и ад.
 
Смириться сердце до конца не хочет
С потерями досадными никак.
Счастливый миг, как нежный лепесточек,
Совсем его не хочется терять.
 
Подаренные шансы упускаем,
Попутных бесконечно ждём ветров.
И, загоревшись, часто потухаем,
Не замечая прожитых годов.
 
А счастье полным вздохом познаётся
Блаженства, страсти, веры, доброты.
Поэтому тому легко живётся,
Кто полон безграничной щедроты.