Принимать реальность

Принимать реальность
Сегодня так, а не иначе,
Уходит день былой в закат.
Реальность жизни - это значит.
Страницы прошлого шуршат.
 
Во мрак уныния, безверья
Не надо никогда впадать.
Открыть пошире счастью двери,
Поменьше плакать и страдать.
 
Нельзя без радужной надежды
В претензиях к юдоли жить.
В земных событиях мятежных
Днём каждым нужно дорожить.
 
Нельзя кивать на безысходность,
Подписывая приговор
За слабость духа, мимолётность,
Идя судьбе наперекор.
 
Бороться, и взрастут, конечно,
Ростки желанных перемен.
Напасти горькие не вечны,
Изменится нелёгкий крен.