Легчайший вздох зари
Проснувшись одиноким на рассвете,
Услышал я легчайший вздох зари.*
На небе с облаками спорил ветер,
Прощаясь с ночью, гасли фонари.
Где наш с тобою август? Он далече.
Тогда небес мерцающая шаль,*
Укрыв твои испуганные плечи,*
Согреть была не в силах, как не жаль.
Вселился в душу холод расставаний,
Его не удалось прогнать нам прочь.
Осколками несбывшихся мечтаний*
На землю звёзды падали всю ночь…
*Метафоры из дневника Поэта Ивана Ярославова
15.04.2021год