Упасть или взлететь

На мир глаза с восторгом открываем,
Познать его отчаянно спешим,
Желания подталкивают к краю
Отвесной бездны под названием Жизнь.
 
И сделав шаг, не ведая сомнений,
Мы вниз, навстречу вечности летим,
Не понимая высоты паденья,
Не зная, что нас ждет в конце пути.
 
Жизнь учит нас доходчиво и строго,
Безжалостна отвесная скала,
И лишь родитель, повинуясь долгу,
Подставит нам могучие крыла.
 
- Сынок, забудь земное притяженье,
Ты подними от пропасти глаза,
Упасть или взлететь - твоё решенье,
Есть только ты и только небеса.