Прощальный монолог короля

Когда, томим любовной жаждой,
я брата ядом напитал,
то мог ли я представить даже,
что близится и мой финал?
 
Гертруды ради, но не власти,
я брата осудил на смерть.
А ты, племянник, стал ли счастлив,
когда Офелию отверг?
 
Души не чаял ты в невесте!
Но вот – она лежит в гробу.
Теперь в аду гореть нам вместе.
Недолго ждать! И я – дождусь.