Болельщик

Жужжал телевизор негромко,
надрывно гудел пылесос…
Отправив учиться ребёнка,
жена задала мне вопрос.
 
А я, одуревший от шума,
смотрел олимпийский бобслей.
Победы хотелось безумно
любимой команды своей.
 
Когда я услышал: "Серёжа,
ты можешь помочь мне, скажи?" –
я тотчас ответил: "Попозже.
Не видишь – болеет мужик…"
 
Очнулся в больничной палате.
Скажите, какого рожна
случайно назвал её Катей,
притом, что Тамара она?