Приземление мечты

Приземление мечты
Весенний воздух… Дышится легко
И кажется, уже не будет горя.
До лета ведь совсем недалеко…
Ах, как бы я хотела съездить к морю!
 
Мой светлый ангел просит: «Помечтай,
Как поплывешь в морской приятной пене…»
Мой мрачный бес твердит: «Не забывай, -
На все мечты тебе не хватит денег…»
 
Они, как дети, спорят обо мне.
А я иду и слушаю обоих,
Ищу себя и в вечной суете
Мечтаю море видеть… на обоях, -
 
На кухне ведь ремонт давно назрел,
И ветхий вид так просит обновленья.
И ангел мой с мечтами – не у дел,
А бес диктует мне СВОИ стремленья…
 
Я помирила этих двух друзей
И бесу властвовать – на время – разрешила.
В смиреньи ангел прошептал: «Наклей
Обои так, чтобы навек хватило!»
26.03.21