"ДОМОВОЙ"

"ДОМОВОЙ"
Я злой и старый "домовой",
Лежу с больной я головой.
Семейный врач ко мне не ходит,
В больнице нет совсем ухода.
 
С температурою бегу скорей,
Там говорят, что вам не к ней.
Пойдите, сдайте «три» рубля,
Мочу и кровь, и все дела.
 
А мне и жить совсем не в мочь,
Дышать не можешь, прилечь не прочь.
На лавке прям у кабинета,
Так плохо мне и нет «кареты».
 
Больной и старый "домовой",
Никто и не придёт домой.
Как раньше в миг к тебе в постель,
И врач придёт, и бюллетень.
 
Сейчас намордники одели,
Чтоб много говорить не смели.
Лечить вас только всех Он лайн,
И только денег везде дай.
 
Зачем на свет я так родился,
Уж лучше б в детстве утопился.
Не знал бы я такой страны,
Почти у каждого с дырой штаны.
 
"домовой" - пенсионер
"кареты" - скорая помощь