Давным-давно...
Аудиозапись
Давным-давно, быть может, даже в прошлых жизнях,
Была избита подлостью твоя душа.
И недоверьем это отразилось в мыслях.
Закрыта стала миру полностью она.
С чего ей верить, если били беспощадно,
Наотмашь, больно, при доверии твоём?
Когда любил ты сильно, верил безоглядно,
Тебя жестоко, хладнокровно жгли огнём…
И вот живешь ты, отгороженный стеною,
Ключ от души висит, он заржавел давно…
Любовь - табу, её обходишь стороною.
Ты к этому привык: мол, так мне суждено…
И вдруг случайно ты встречаешь человека,
И что-то сразу ощущаешь там внутри…
А за плечами у тебя почти полвека.
Но шепчет Истинный в тебе: «Смотри! Смотри!»
А тот не ломится, и не стучится громко,
Бесцеремонно не вторгается в твой мир…
Душа его страдала тоже очень долго,
Он тоже очень много в жизни пережил…
Ты ощутил тепло, но ты в него не веришь,
В глазах всё та же нерастаявшая грусть.
Как быть? Ты пережил ужасные потери.
Но почему так учащенно бьётся пульс?
Тебе становится неимоверно стыдно:
Не слишком молод, и не слишком уж красив,
И голос шепчет: "Ей не пара! Это видно!"
Но ты шаг делаешь, себя благословив
На то, чтоб, отметая страх, отдаться жизни,
Раскрыть израненную душу для любви
И ощутить, как эти чувства живописны,
Приятны жаркие волнения в крови…
Ты вновь ожил! Свободно дышишь полной грудью…
И ты готов творить волшебные миры.
Со спутницей своею распростился, грустью,
И принял от Вселенной с радостью дары…