Памятник

Памятник

«Exegi monumentum...»
(Гораций)

«Я знак бессмертия себе воздвигнул...»
(Ломоносов)

«Я памятник себе воздвиг чудесный, вечный...»
(Державин)

«Я памятник воздвиг огромный и чудесный...»
(Батюшков)

«Я памятник себе воздвиг нерукотворный...»
(Пушкин)

«Воздвиг я памятник вечнее меди прочной...»
(Фет)

«Мой памятник стоит из строф созвучных сложен...»
(Брюсов)

«В России новой, но великой,
Поставят идол мой двуликий...»
(Ходасевич)

«Я памятник воздвиг себе иной!»
(Бродский)

«Я, напротив, – ушёл всенародно
Из гранита»
(Высоцкий)
Памятник
Я тоже памятник себе решил воздвигнуть,
Чтоб всякий плюнуть мог и даже чем-то кинуть,
А то и возложить к подножию цветок
За то, что я нечаянно изрёк.


29.05.2000