СестроНебоКотоЗмей

СестроНебоКотоЗмей
Идея и соавторство Андрей Балаев.

Над головой моей взлетел,
 Бумажный мой, воздушный змей,
 Он рвется ввысь, под облака,
 Но крепкая моя рука,
 Его умело я держу,
 И управляю на ветру.

 За мной, канюча и крича,
 Бежит в слезах моя сестра.
 Но ей меня не перегнать,
 И змея ей не отобрать!
 Но ветер... Ты куда, мой змей?!
 А он повис среди ветвей...

 С сестрой, мы ну кидать камнями,
 И как старались! Не попали. 
 Тут сердобольная бабулька,
 В окно нам шланг дала, он, булькнув,
 Вдруг выпустил такой фонтан!
 До змея, правда, не достал.

 Нас окатил до самых ног!
 Но, тем не менее - итог,
 Домой промокшие идём,
 И хором мы с сестрой ревём.
 Назавтра Хан - соседский кот,
 Дал делу новый оборот... 

 Он был любитель-птицеед,
 Ловя кого-то на обед,
 До ветки, где наш змей повис,
 Долез, и змей спустился вниз.
 И снова надо мной летел,
 Бумажный мой, воздушный змей!

 Он рвётся ввысь, под облака,
 Сестры ведёт его рука...
 Потом была моя рука,
 И ветер свищет у виска!
 Змей хочет в небо, что есть сил,
 И я верёвку отпустил.

 Задрав носы, с сестрой глазели,
 Как он поднялся выше ели,
 Над крышей дома, через сад,
 Туда-сюда, вперед-назад,
 Наш змей над городом несется,
 Он полетает и вернется.


 17 января,
 2013г.