Вечер черные брови насопил
Вечер черные брови насопил (с)
Злой, сердитый пришёл - только тронь:
Вон, на юге погода нас - топит,
А восток - погрузила в огонь?!
Как нам жить среди луж и пожарищ?
Сочетая брандспойт и ладью?
Может ты мне ответишь, товарищ?
Гля! И этот - сбежал, мать твою!
А вчера проходил, "как хозяин",
В стойло гнал бурных речек стада -
Ставил ГЭСы до самых окраин,
Полагал - победил!
Навсегда!
И, смеясь над причудами дедов,
Топорища забросив в чулан,
Лес, "под ноль", выстригал до обеда,
Выполняя свой долбанный план!
Осознали, когда всё в упадок
Понеслось, стало не на что жить -
Побеждать нам природу - не надо,
Лучше с ней человечно дружить.