В ТЕБЕ ЖИВЁТ ДУША ГУСАРА?

В ТЕБЕ ЖИВЁТ ДУША ГУСАРА?
На тему "Русская рулетка" Автор Мандельштам Алексей
***
В тебе живёт душа гусара?
Но, Бога ради - не шути
с рулеткой русской! Погоди,
ведь душу пулей не спасти.
Ты жив! Смотри - заря... пожаром.
 
Со смертью лучше не играть,
фортуна может отвернуться.
Легко в надеждах обмануться.
Есть Жизни толстая тетрадь...
Но к ней не сможешь прикоснуться...
 
Поэтому: живи, дыши,
люби всё то, что окружает,
апреля солнце, грозы мая,
прекрасные стихи пиши...
Пусть сердце биться не устанет.
 
***