Время для безрадостных начал...

Время для безрадостных начал
ощупью неструганной доски…
Что-то я сегодня заскучал.
Может, скоро сдохну от тоски?
 
Что-то не могу понять я цвет:
«Красное и Белое» вокруг.
Как же скоротать остатки лет
мне без охры и лазури, друг?
 
Как, скажи, без солнечных лучей
можно свою душу пробудить?
Если в серой массе ты ничей,
так себя уже и не любить?
 
Падают снежинки не кружась,
с крыш сосульки свесили ножи
в облике колючего ерша,
будто покушаются на жизнь.
 
Что ж, срывайтесь, мне уже не до …
Не возьму я в руки больше кисть.
Интересно, а Пегас гнедой?
Или просто цвета зашибись…