Иисус Христос воскрес!

Иисус Христос воскрес!
Вчера "осанна" восклицал народ,
Кидая ветви пальмы на дорогу.
"Грядущий царь, Давидов сын идёт!
Что ждали - то свершилось! Слава Богу!"
Свою одежду повергая в грязь,
Старались прикоснуться все к Мессии.
Торжествовал Иерусалим смеясь,
И предвкушал блаженства неземные.
Но за неделю изменилось всё:
Кто был опорой - оскорблён, поруган,
Ему плюют насмешники в лицо,
Сопровождает злобным криком ругань.
Кто был готов его превозносить,
В неистовстве "Распни!" - кричат Пилату.
На Лобном месте требуют убить,
За бескорыстие взимая грозно плату.
Прибит к кресту, сочится кровь из ран,
Надев венок терновый, агнец Божий
Приносит людям искупленья дань,
Для них грех первородный уничтожив.
Претерпевая муку, рвётся плоть,
А как невыносима боль грудная!
Спасет беззаветная любовь:
"Прости их, Отче, что творят - не знают!"
Солдаты делят ризы меж собой,
Кому хитон - о том бросают жребий.
А туча, наползая чёрной мглой,
Скрывает солнце в сумеречном небе.
Гору Голгофу поглощает ночь.
Свершился смертный приговор жестокий.
Бегут людишки, спотыкаясь, прочь,
Притихла стража, схоронившись в гроте.
Омыто тело чистою водой,
Завернуто в тугую плащаницу.
Окончен путь подлунный, временной,
И камнем запечатан вход в гробницу.
Два ангела, спустившихся с небес
Вещают: "В мир явился искупитель.
Воистину Иисус Христос воскрес!
Покайтесь и друг друга возлюбите!"