Верба

Верба
Мне принесли букет. Нет не цветов:
На веточках пушистые комочки.
Так серебром белёсых огоньков
Совсем недавно распустились почки.
А может, речка, сбросив панцирь льда,
Оставила хрусталики на память,
И там в голубизне журчит вода -
Застывший жемчуг-капельки рядами?
А может, это белоснежный пух
Из стаи лебедей, домой спешащих?
Их крики в вышине ласкают слух
Мелодией весенней - настоящей.
А может, это слёзы облаков,
Что улететь с зимою не успели,
Хранящие в пучине тайников
Ревнивый шёпот сладостной метели?
Волшебных снов мне принесли букет.
Весна, ступая мягкими шагами,
Раскрыла почки, проливая свет,
А те жужжат довольными шмелями.