***

Дума тем и отличается от оркестра, что дирижера в думе не видно.
Феофан
 
Глухие закрыли глаза
Слепые заткнули уши
Молясь не нате образа
Молитвой, черня свои души
Бьемся как рыбы в сетях
Стремясь поглубже под воду
Забывая, что в частных прудах
Трудно обресть свободу
Лжем во спасенье себя
Правда сулит оговором
Смываем позор крапя
Себя ещё большим позором
За маской не видно лица
И даже лицом к лицу
Не разглядеть подлеца
За глаза доверяя лжецу
Брани мутный поток
Льётся из уст богемы
Гнётся об гвоздь молоток
Не подчинённый системе
Аптеки торгуют смертью
Продукты наполненыЕ
Свистопляской и круговертью
Сменяем праздник в душе.
Менеджер пишет законы
Политики лечат людей
Дороже закона иконы
Деньги выше идей.