***

Если в небо смотреть перестать,
 
Звёзды погаснут.
 
Если время вернуть вспять,
 
Завтра станет ужасным.
 
Если снова прогнём спины-
 
Не разогнёмся.
 
Если заклеймят как скотину
 
Утрёмся.
 
Если пружину сжать до конца
 
Она лопнет.
 
Если зад выше лица.
 
Разум глохнет.
 
Все потуги идти в перёд
 
Убоги.
 
Если мы деревянный народ
 
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Деревянны боги.