Андрейка

Мамочка всю ночь не спала
Колыбель она качала
В тёмно-синей колыбельке
Не хотел спать брат Андрейка
Он ворочался и плакал
По стеклу лишь дождик капал
Мама сказку рассказала
Но Андрюше было мало
Мама песенку пропела
Гроза в небе прогремела
И Андрюша испугался
По квартире кот метался
Даже я не мог заснуть
И глаза мои сомкнуть
Мамочку мне было жалко
Постучала в окно галка
Прилетела посмотреть
Кто это так громко плачет
Это вовсе не игрушка
Это братик мой Андрюшка