Уговор

У нас со смертью "уговор" -
Я согласился жить и верить,
И ждать, всему наперекор,
А златом жизнь больше не мерить.
 
"И снизойдет священный дух,
Одну жизнь, как желаешь, вынет,
Иную сразу же вдохнет,
Пока что тело не остынет."
 
Я согласился стать иным,
И сделал шаг, второй и третий,
Через мостов сгоревших дым,
Не видно неба на планете.
 
И в нужный час, пришла она,
Средь бела дня, собой прекрасна,
Чем и становится опасна,
Обворожила тем меня.
 
" Не будет боли, глупых криков,
Ведь я ко всем так прихожу,
И лишь с любовью материнской,
В глаза им радостно гляжу"
 
Готов, всем сердцем и душой,
Дрожь всего тела сводит кости,
То ли от страха, толь от злости,
Я, как не свой, на свет гляжу.
 
Но нужен шаг, прости, прощай,
Сам для себя иду на плаху,
Ох, ты, родная, выручай,
Живём лишь раз, хочу дать маху.
 
И вышла жизнь, и свет угас,
Холодный сумрак всё окутал
Хоть не закрыл я своих глаз,
И все пути-дорожки спутал.
 
Но снова свет, я там, где был,
Но уже легче и приятней,
Да и на вид, куда опрятней,
Я не узнал, кем раньше слыл.
 
За мной теперерече условие,
С другой душой, но старым телом,
Присечь в самом себе злословье,
Теперь не в частности, а в целом.
 
"Иная жизнь, иной расклад,
Забудь все старые потери,
И не ищи за всё наград,
Тогда добьёшься своей цели".
 
Живу и верю, и даётся -
По вере, каждому свое.
Живите жизнь, пока не поздно,
Ведь "уговор" не всем даёт.