ТЕВЯК

ТЕВЯК
Вот тюлень ТЕВЯК пред вами,
Дорогая детвора,
Станьте лучшими друзьями –
Познакомиться пора.
 
Сей красавчик триста весом –
И длиной под метра три,
Мы с огромным интересом
С ним сейчас поговорим.
 
В море классно рыбу ловит
Восхитительный пловец,
Паренёк он очень ловкий
И прекраснейший ловец.
 
Десять килограмм съедает
Вкусной рыбки каждый день,
Как ловить рыбёшку знает
Этот северный тюлень.
 
Рыбу ловит распрекрасно –
Зверь отличный рыболов,
И ныряльщик первоклассный –
Учит жизни рыбаков.
 
Как нырнёт минут на двадцать
Зверь куда-то в глубину,
Можно только удивляться –
Не пошёл ли он ко дну?
 
Но ТЕВЯК вдруг выплывает
С дивной рыбиной в зубах,
И рыбёшку уплетает
У народа на глазах.
 
Сушит мех потом на скалах –
Загорает там ТЕВЯК,
Отдыхать, как нужно знает,
Этот северный чудак.
 
Вот такой тюлень ТЕВЯК –
Жить он знает нужно как…