ТЕНРЕК

ТЕНРЕК
ТЕНРЕК
 
У ТЕНРЕКА нет хвоста,
Но зверёк нам интересен,
Жизнь красавца непроста –
Дом ТЕНРЕКУ явно тесен.
 
Уникальнейший ТЕНРЕК,
Люд учёный поражает,
Зверь детей плодит, как снег –
Тридцать малышей рожает.
 
Это делает за раз,
Вызывая восхищенье,
Кормит сразу их тот час –
Как найти нам объясненье?
 
Весит кроха килограмм –
Сколько весят, малышата?
Я вопросик вам задам –
Что вы скажите, ребята?
 
Экзотичный этот зверь,
Вызывает умиленье,
Сколько же в семье детей? –
Пару тысяч, без сомненья.
 
Предлагаю богачам:
Дом построить малышам…