Этот печальный Айсберг

Не касаясь тебя руками,
Я веду за собой в край мечты.
Где желанное станет реальным,
Где найдёшь себя в мире и ты.
 
Разбивается мир на осколки,
В голове отзывается гром.
Мои чёрные книжные полки
Засыпает дроблёным стеклом.
 
Ледяная царица ночи
С каждым разом сияет сильней.
И на гребнях волн лунный почерк
Виден в недрах далёких морей.
 
Ветер волосы твои треплет,
И дрожит от прохлады ручей.
Ты смеёшься; и твой тизий лепет
Есть начало столь дивных речей.
 
Потому что одна ты такая,
Что меня заставляет цвести.
И пускай душа ледяная,
За собою меня ты веди.
 
Я пройду на Ромео кастинг,
Лишь бы только не сбиться с пути.
Только этот печальный Айсберг
Никому я не дам обрести.