Утра свежее дыханье

Изумрудно-росной феей
Ворвалось в деревню утро.
Солнце улыбнулось, грея
Травы лучиком. Уютно…
 
Пробежалось по речушке –
Та зарделась, засияла.
Задержалось на опушке
И в глубь рощи побежало.
 
С ним здоровались берёзки,
Расплетал им косы ветер.
Легкокрылые стрекозки
Оживали на рассвете
 
Просыпалась деревушка –
Слышно во дворах мычанье,
Вышла по воду старушка.
Утра свежее дыханье!