Воля слепого случая

Был ли у Бога план,
Что, где, когда и как,
Или создал он нам
Все тут наперекосяк?
 
Мне опонент твердит,
Старый приятель мой:
"Случай здесь руководит,
Случай, причем, слепой."
 
Как же позволить мог
Ту вероятность убого?
Если всевидящий Бог,
Случая нету слепого.
 
Думал я и гадал.
Разве всевидящий наш,
Может моргнет когда,
Случай берет реванш?