Я знаю

ведь я знаю тебя так близко…
муравьём ползу по тени твоего дна.
 
а Франческе нравится виски.
ему – секс.
коту – вискас.
тебе –
черпать эту
и каждую ночь
сполна.
когда ты одна,
и небо так низко
и плотно
висит
над
тобой
асфальтом
дорожного
полотна.
 
все счастливы в своих снах.
такое счастье сильнее обыденного
счастья,
описанного в стихах
от
радости,
запечатанного в удачный расклад
карт,
когда хорошо
и всё ладно…
 
такое солнце хрустальное.
кажется,
что солнце,
бьющее
фотонами в лоб,
слепящее глаз
слезоточивый,
улыбается мне,
идущему навстречу ему,
снегу…
 
а луна
важничала,
лишала себя важного –
себя,
подбитая из амбразуры
окна
подсвеченного Эрмитажа.
 
у Элизабет сбрит висок.
штанга в бровь вдета.
губы наискосок.
в уголке -
родинка
цвета
лета.
помада покрасила край
бокала вина,
как будто нечаянно.
каждый вечер,
осушая до дна
отчаянье,
пела
сонеты
себе
сама…
слёзы и
отборный китайский чай
с ароматом вишнёвой розы
в чашке
на упаковке.
утро встречало
после.
а пока
ночь вползала
кнутом,
обнимала
за плечи
тьма…
 
Расскажи о себе.
Сама.
 
2020