Про то и другое

Свобода любит чудо слова,
цензура – оттиск и печать.
 
Гвардейцы жизнь отнять готовы,
рубить с плеча.
 
Для личности свободно мыслить –
необходимость, не каприз.
Без этого теряет смыслы
жизнь.
 
Но массе нужен бог,
стаду – пастух,
стае – вожак.
Рабу нужен тиран,
холопу - царь,
борцу - кулак.
 
8.8.2020 – 23.1.2021