Мечты кота

Мечты кота
Я включила воду в кране,
Айрон воду пьёт и ест.
Он ведёт себя так странно,
Под струю пытался сесть.
 
Но она его щекочет,
Он мурчит и жмурится,
Кот, похоже, очень хочет
Стать вдруг мокрой курицей.
 
В слив вода, журча, стекает,
Лапой – в слив, под воду – морду,
Любопытство вещь такая.
Что ж такое? Весь он мокрый.
 
Отошёл, косясь на воду,
Вроде с виду мирная.
Вот бы плащ котёнку, чтобы
Он всухую выиграл.