Плененный был я...

Плененный был я...
Пленённый был я вашей красотою,
Безудержно хотел отдать вам своё сердце.
Ваш смех сменен теперь седой тоскою,
Что помешало моим пламенем согреться?
 
Свой старый меч я вытащу из ножен,
А лезвие души ничуть не затупилось.
Рискуя жизнью был неосторожен,
Совсем не удивлён, что это вновь случилось.
 
Вы были рады звать меня героем,
Как жаль, любовь весны не видела сиянье.
Мне говорили люди: « будь спокоен».
А близость быстро превратилась в расстоянье.
 
Спасибо вам за вашу откровенность,
Ведь горечь правды всё же лучше лжи-удавки.
Не верю больше я и не надеюсь,
Закрыта ярмарка, вновь опустеют лавки.