Тени.
Накрыла тень листвы деревьев,
Прозрачной сеткой крышу дома.
Ворона, что сидит на ветке,
Роняет тень крылом огромным.
За тенью кошки по дороге
Несется с лаем тень собаки,
А тень девчушки босоногой,
Вступает в схватку с тенью драки.
И тенью щетки, тень шофера,
Трет с силой тень автомобиля,
В тени столба стоит который,
Покрытый весь дорожной пылью.
Закрыла туча солнце тушей,
Как снег растаяли все тени.
Повесил голову подсолнух
И смолкли разом птичьи трели.
Порой с сознанием играя,
Тень преподносит злую шутку
Или улыбку на минутку...
Реальность жизни искажая.