КАК ЧАСТО ЖЕНЩИНУ МЫ ЛАНЬЮ НАЗЫВАЕМ

Любовь, как чувственная лань,
Опережая мыслью время,
Несёт себя как на алтарь,
Как счастья миг и как мгновения.
 
Как часто женщину мы ланью называем,
Обожествляя образ тот в веках.
В стихах и песнях образ тот ласкаем -
Всё лучшее в народе на устах.
 
Творим мы образ женский с вдохновением
И проявляем мыслью в небесах.
И если не было бы жизненных сравнений,
То не было ни ОХ! ни АХ!
25-05-2007